年薪700万的孙悦,为何与北京队彻底闹翻?闵鹿

时间:2018-08-30 17:18

  原标题:年薪700万的孙悦,为何与北京队彻底闹翻?闵鹿蕾一语道出真相

  8月27日,全运会迎来了开幕式,各支参赛球队都非常重视,光因为谁来掌旗还闹出不小的绯闻。每支代表队的运动员都有机会为自己的家乡效力,固然都非常重视。其中篮球仍然是比赛中的大项,像辽宁,广东这样的强队自然很受球迷关注,而北京队同样因为孙悦的没有入选而提前就备受关注。

  

  孙悦,1985年出生于河北沧州,这名已经30多岁的篮球明星一直存在着争议,回顾他的职业生涯却充满了传奇性,经历了在北京奥神的流浪海外,也经历了回到国家队,北京队,以及洛杉矶湖人队。孙悦的篮球之路充满了新鲜和挑战,如今却连代表北京队打全运会的资格也没有,不禁令人唏嘘。

  

  孙悦职业生涯最高光的时候莫过于2008年北京奥运会,他打得非常好,成为中国队中最可信的一名球员,虽然他身高2米05,但是可以控球,可以防守。这一届奥运会彻底成就了孙悦,并且引起了大洋彼岸湖人队的青睐。一年之后,孙悦成行湖人队,和NBA巨星科比成为队友。幸运的是,孙悦还随队获得了总冠军。

  

  在NBA中,孙悦的位置并不清晰,因此一年之后被湖人放弃,无奈回到北京队。北京夺冠后,孙悦也成为了拥有CBA和NBA两个总冠军的球员。2014年,孙悦和球队签约,年薪高达700万,成为CBA少有的高薪球员。而孙悦在北京队的前几年也配得上高薪。

  

  

  2013年10月,孙悦和模特陈露结婚,2014年9月,陈露为孙悦生下一名女儿。陈露是一位颜值和身材俱佳的模特,婚后经常到球场为孙悦加油。久而久之,由于孙悦的状态下滑,很多人将黑锅扣在了陈露的身上,球迷认为是陈露影响到了孙悦的状态。

  

  马布里离开北京后,北京队的战绩不断下滑,而孙悦难当大任,他的状态也在下滑,同时在北京队的角色被逐步弱化。球迷也失去了耐心,认为孙悦是典型的高薪低能。同时北京队的管理层也逐渐对孙悦感到不满。

  

  

  虽然北京队和孙悦的关系一直很微妙,但是还没有到了撕破脸的时候。CBA赛季结束后,北京男篮前往美国特训,而孙悦也在美国特训,不过孙悦并没有提前通知球队单独在美国特训,也没有与球队会合。针对这样的问题,球队主教练闵鹿蕾表示,孙悦的做法不合适。而孙悦称这并没有违反合同。

  

  

  如今,孙悦也没有入选全运会,不过下个赛季,北京队照样得付给孙悦700万的薪水。就在最近很多球员忙于备战全运会的时候,孙悦却在社交媒体晒出妻子陈露的照片,看来孙悦没有参加全运会并不影响他的心情。

  

  

  其实,孙悦的状态下滑也属于正常现象,毕竟年龄也大了,他不像王治郅那样将状态保持的很好,能打到三十七八岁。最后,真心希望孙悦能够再打上一两个赛季,最起码不要让球迷失望。

  责任编辑:

  投诉